Passa al contenuto principale

Pratiche in bozza

In fase di redazione di una pratica, il redattore può decidere di interrompere la sua attività e salvare quanto prodotto fino a quel momento come una bozza.

Questa operazione consente di riprendere la redazione in un secondo momento, senza perdere quanto già impostato nel processo.

Salvataggio di una bozza

Per salvare una pratica avviata come bozza è necessario cliccare sull'apposito pulsante in alto a sinistra: .

Il pulsante di salvataggio a forma di dischetto consente di salvare la pratica come bozza e di proseguire nella redazione.

Il pulsante di uscita a sinistra del dischetto consente invece di terminare la redazione della pratica, previa conferma. In questa fase, una modale chiede al redattore se salvare o meno una bozza prima di terminare.

Affinché il pulsante di salvataggio sia attivo, occorre aver compilato il nome della pratica.

Visualizzazione dell'elenco delle bozze

Dal momento in cui il redattore ha almeno una pratica in bozza, in archivio compare una sezione aggiuntiva, chiamata appunto Bozze.

In questa sezione vengono elencate tutte le bozze disponibili, che possono essere eliminate tramite l'icona a forma di cestino, o riprese da dove si era interrotto, tramite l'icona a forma di matita.

Ripresa di una bozza salvata

Per riprendere con la redazione a partire da una bozza, oltre a poter utilizzare il pulsante a forma di matita nell'elenco delle bozze è possibile anche cliccare su "Nuova pratica" in homepage, selezionare "Voglio continuare una bozza", e selezionare la bozza desiderata dal menu a tendina che compare:

Quando si continua una bozza, vengono presentate le stesse schermate che si vedono quando si crea un normale processo di firma, ma si possono trovare: dei documenti già caricati, dei campi già compilati, dei firmatari già designati, delle azioni di firma e aree di firma già inserite nei documenti. Tutto quello che era già stato compilato dal redattore viene recuperato interamente.

Il redattore può sempre decidere di modificare ogni campo a suo piacimento, sovrascrivendo le impostazioni precedentemente definite.

Al completamento della pratica, la bozza scomparirà dall'elenco delle bozze, e la pratica creata sarà una normale pratica che non conterrà alcuna traccia del fatto che è stata redatta a più riprese.